Edição anterior (3300):
segunda-feira, 20 de novembro de 2023
Ed. 3300:

Capa

Compartilhe:

Voltar:

HOJE

Edição anterior (3300): segunda-feira, 20 de novembro de 2023

Ed.3300:

Compartilhe:

Voltar:


  Colunistas
Christianne Michelin
COLUNISTA 
 

 

A Chef Rula Simões e o Petrópolis Gourmet
 

Brancuras emolduradas por profundos azuis, templos de deuses ancestrais, mesas e sorrisos fartos, brindes generosos, história, cultura e arte entrelaçados em memórias e saudades fazem de Rula Simões uma mulher com raízes gregas que, para nossa sorte, tornou-se brasileira também. Apaixonada por gastronomia desde sempre, bem como por eventos e comemorações, começou a colecionar receitas aos 14 anos. De 1997 até 2004 esteve à frente da cozinha do Solar Fazenda do Cedro, mas sua origem falou mais alto e hoje se dedica à divulgar enogastronomia grega que ainda não é muito conhecida.
O Petrópolis Gourmet
Envolvida com a criação do evento em 2000 conta que havia o desejo de criarem um festival que valorizasse o Vale dos Gourmet. Revela que Paquito, proprietário do Parador Valência conversou com Danio Braga, então à frente da Locanda Della Mimosa, e o Festival da Boa Lembrança ganhou a cidade. Rula lembra que observaram e aprenderam e em 2001 um pequeno grupo formado por Alney e AnaGioseffi (SebraeRJ), Evany (prefeitura) Marcia de Paula e ela (PCVB) se reuniu para o 1o Petrópolis Gourmet sendo Rula a diretora de gastronomia. Este ano ela foi escolhida uma das embaixadoras. Vinte e três anos depois, com crescente sucesso, o festival tem como tema Cozinhando com Afeto - Receitas e Memórias de Família que busca resgatar a culinária que passa de avos e pais para filhos e os restaurantes participantes resgataram as receitas que nos remetem à infância. Rula salienta que o afeto tem estado presente de forma abrangente entre todos e a atual diretoria do PCVB através de seu presidente Samir, Múcio, diretor de gastronomia e outros, reuniu os chefs que participaram dos primórdios do Petrópolis Gourmet possibilitando a oportunidade de reverem amigos bem como conhecerem a nova geração.
O Concurso gastronômico
Dentre as atrações do evento, um dos pontos altos será o concurso gastronômico tendo como jurados chef Marcos Ricci, de Portugal, Gustavo Aronovick, do Armazém Sustentável e Rula. O concurso brindará o chef vencedor com uma viagem para Portugal com hospedagem e refeições pagas e um estágio no restaurante do chef Marcos Ricci. Confira toda a programação do evento no www.Petrópolis gourmet.

 


 



Edição anterior (3300):
segunda-feira, 20 de novembro de 2023
Ed. 3300:

Capa

Compartilhe:

Voltar:

HOJE

Edição anterior (3300): segunda-feira, 20 de novembro de 2023

Ed.3300:

Compartilhe:

Voltar: