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Christianne Michelin

COLUNISTA

Christianne Michelin

Fuego Marambaia


Calor. Luz. Combustão. Esses podem ser os significados básicos do fogo, mas, seus simbolismos, vão além. É elemento transformador, mostra caminhos a seguir, pode representar fé, paixão... Para os que têm a oportunidade de vivenciar a experiência de uma refeição em no restaurante Fuego Marambaia, localizado na Fazenda de mesmo nome, estar em contato com os alimentos trabalhados no fogo é um prazer infindo.

A casa

Montada com absoluto capricho e bom gosto, com a cozinha e a belíssima grelha de legumes expostas,  o espaço é rústico charmoso e acolhedor. Até o lavatório dos banheiros merece atenção especial. Vale dizer que, embora fique na Fazenda Marambaia, não está dentro do complexo hoteleiro. A entrada é separada.

O cardápio

Começando pelo couvert, a focaccia chega quente à mesa acompanhada por uma manteiga de cebolas carameladas que é de uma delicadeza envolvente. Há uma boa lista de sugestões para dar continuidade ao repasto. Pedimos o creme de berinjelas tostadas na grelha com chips de parmesão e uns pedacinhos de queijo branco que passam despercebidos diante da potência dos outros sabores. Embora venha acompanhado de pão, o  melhor mesmo é mergulhar os chips no creme de berinjela e se deixar seduzir. Meus dois escudeiros  carnívoros pediram o Denver steak mal passado. Para a escolha do ponto, recebem uma espécie de cardápio com as diferentes possibilidades devidamente fotografadas.  A escolha chega exatamente como mostrada na foto. Vem fatiada, com flor de sal uma gremolata. Os acompanhamentos são pedidos à parte. Eu, vegetariana, pedi legumes grelhados e cogumelos com molho de trufas. Os legumes chegam em uma panelinha de ferro numa combinação irresistível de cores, texturas e sabores. Já nos cogumelos, não senti sequer o perfume das trufas. Foi a única notinha dissonante da refeição que imediatamente foi esquecida com a chegada da sobremesa - creme de chocolate branco com morangos grelhados e telha de suspiro. A leve acidez do morango faz contraponto perfeito com o chocolate e o croque croque da telha. O preço é justo e, se a refeição for num sábado, ainda é possível passear pela feirinha que acontece no terreno entre o restaurante e a delli. Reservas pelo https://reservation-widget.tagme.com.br/smartlink/65f09ff7e2227b00692ba5fd

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