COLUNISTA
Inaugurado há mais ou menos um ano, o restaurante Girassol, da chef Rosani Simas, é local dos mais aprazíveis na Serra. Localizada em Secretário, a casa foi montada em um galpão repleto de plantas e bom gosto expandindo-se por uma área externa onde há outras tantas plantas. Combina o rústico com o sofisticado em plena harmonia. A cozinha aberta permite que os clientes assistam o balé da chef criando suas saborosíssimas coreografias gustativas sim, os pratos são verdadeiras peças de arte. Trata-se de um espaço que nos recebe para além de uma refeição.
Os diferentes ambientes alongam-se por uma pizzaria, no fundo do galpão, com cadeiras no balcão e forno a lenha. O espaço externo é reservado a festas casamentos, aniversários, festas juninas e réveillon, dentre outras, valendo dizer que a chef tem mais de 30 anos de experiência no ramo de festas e eventos, sendo responsável por celebrações inesquecíveis.
Os comes e bebes
No cardápio há opções de entrada como as tábuas de queijos e frios, boursins e os irresistíveis pasteis de queijo acompanhados de geleia de pimenta. Para brindar, uma caipirinha vai muito bem. Como prato principal, minha escolha foi o peixe mediterrâneo que nos chega acompanhado de um inesquecível purê de banana. Há, ainda, opções de carne e massas. Todos igualmente tentadores. Na hora da sobremesa, há delícias como o pudim de claras, igualzinho ao da minha avó, servido com creme pâtissière, além de torta de maçã e banoffee, dentre outras.
Etecetera e tal
Avisando com antecedência, servem café da manhã que, segundo o que conheço da chef, deve ser dos mais saborosos, com sugestões que vão do pão francês na chapa a rabanadas douradas. Estou de olho! Vale dizer, ainda, que não só aceitam pets, como mimam os peludos com água fresquinha e a companhia de outros peludos que passeiam por lá.
O serviço é irretocável com uma equipe azeitada e das mais simpáticas e atenciosas. Com certeza, vale a visita! Informações e reservas pelo (24) 98845-8438.
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