Edição anterior (3840):
domingo, 20 de abril de 2025


Capa 3840
Christianne Michelin

COLUNISTA

Christianne Michelin

Feliz Páscoa

O milagre de transformar farinha em pão compara-se ao da Páscoa e ao da ressurreição.  Para os cristãos, Jesus, o Pão da Vida, alimenta a alma enquanto o “pão nosso de cada dia”, o corpo. O trigo, depois de colhido, debulhado, moído e peneirado, vira farinha e, quando misturado à água, ganha vida. O pão nos alimenta a todos, independente  de credo ou cor.  Está presente em todas as mesas, em todas as casas, em todas as bocas.  Sendo o partilhar do pão uma das formas de compartilhar Amor,  imagino que, por isso,  as refeições pascais sejam tão importantes. Ter pessoas queridas à mesa, repartindo histórias, lembranças e sabores, é uma das melhores formas de celebrar.

A LOCANDA DELLA MIMOSA, no Vale Florido, e a LOCANDA BELA VISTA, em Itaipava, terão um cardápio especial para a data além e várias brincadeiras para a criançada, dentre as quais, a tradicional caça aos ovos. A LOCANDA CENTRO HISTÓRICO também preparou um menu exclusivo para o domingo; Para quem preferir começar o dia já celebrando, o  café da manhã na Pousada TUCANO DO CUIABÁ é uma opção deliciosa, com inúmeras iguarias servidas à mesa, dentre as quais, frios, frutas, sucos, bolos, waffle de pão de queijo e torradas Petrópolis em variados preparos, só para citar alguns, valendo dizer que é servido a qualquer hora do dia em uma charmosa sala de refeições, sobreolhando o lago.  Por falar em café da manhã, outra excelente opção é a Pousada BELLA BRUNA, com a refeição também servida à mesa.   A la carte, de 8h30 às 11h preferencialmente na varanda da pousada, o café da manhã é   completíssimo, com direito a compota de frutas secas, suco, ovos, torrada Petrópolis, pães feitos na casa, queijos e frios, docinhos e folheados caseiros, além de uma rabanada dos deuses; No   AFRANIO/FELICITA podemos desfrutar de vários   cenários aprazíveis.  A criançada adora correr pelo verde, brincar com seus pets, que são muito bem recebidos por lá e alimentar os peixinhos no lago. No cardápio, bolinhos de bacalhau, pasteis de moqueca de camarão, a moqueca propriamente dita acompanhada de arroz de coco e farofa de dendê, salmão, massas, risottos, filés e frutos do mar; Funciona de 2ª a 2ª. O  ...LÁ   que vai funcionar de 6ªa 2ª para almoço e jantar e 3ª e 4ª só para almoço,     é local dos mais charmosos e trabalha com um menu de 3 etapas, incluindo opções sempre muito especiais assinadas pelo criativo e cometente chef Bebeto. Vale dizer que nossos pets são muito bem recebidos por lá e sempre encontram “aumguinhos”. Independente da opção, que todos tenham uma Páscoa abençoada.

Edição anterior (3840):
domingo, 20 de abril de 2025


Capa 3840

Veja também:




• Home
• Expediente
• Contato
 (24) 99993-1390
redacao@diariodepetropolis.com.br
Rua Joaquim Moreira, 106
Centro - Petrópolis
Cep: 25600-000

 Telefones:
(24) 98864-0574 - Administração
(24) 98865-1296 - Comercial
(24) 98864-0573 - Financeiro
(24) 99993-1390 - Redação
(24) 2235-7165 - Geral