COLUNISTA
O milagre de transformar farinha em pão compara-se ao da Páscoa e ao da ressurreição. Para os cristãos, Jesus, o Pão da Vida, alimenta a alma enquanto o “pão nosso de cada dia”, o corpo. O trigo, depois de colhido, debulhado, moído e peneirado, vira farinha e, quando misturado à água, ganha vida. O pão nos alimenta a todos, independente de credo ou cor. Está presente em todas as mesas, em todas as casas, em todas as bocas. Sendo o partilhar do pão uma das formas de compartilhar Amor, imagino que, por isso, as refeições pascais sejam tão importantes. Ter pessoas queridas à mesa, repartindo histórias, lembranças e sabores, é uma das melhores formas de celebrar.
A LOCANDA DELLA MIMOSA, no Vale Florido, e a LOCANDA BELA VISTA, em Itaipava, terão um cardápio especial para a data além e várias brincadeiras para a criançada, dentre as quais, a tradicional caça aos ovos. A LOCANDA CENTRO HISTÓRICO também preparou um menu exclusivo para o domingo; Para quem preferir começar o dia já celebrando, o café da manhã na Pousada TUCANO DO CUIABÁ é uma opção deliciosa, com inúmeras iguarias servidas à mesa, dentre as quais, frios, frutas, sucos, bolos, waffle de pão de queijo e torradas Petrópolis em variados preparos, só para citar alguns, valendo dizer que é servido a qualquer hora do dia em uma charmosa sala de refeições, sobreolhando o lago. Por falar em café da manhã, outra excelente opção é a Pousada BELLA BRUNA, com a refeição também servida à mesa. A la carte, de 8h30 às 11h preferencialmente na varanda da pousada, o café da manhã é completíssimo, com direito a compota de frutas secas, suco, ovos, torrada Petrópolis, pães feitos na casa, queijos e frios, docinhos e folheados caseiros, além de uma rabanada dos deuses; No AFRANIO/FELICITA podemos desfrutar de vários cenários aprazíveis. A criançada adora correr pelo verde, brincar com seus pets, que são muito bem recebidos por lá e alimentar os peixinhos no lago. No cardápio, bolinhos de bacalhau, pasteis de moqueca de camarão, a moqueca propriamente dita acompanhada de arroz de coco e farofa de dendê, salmão, massas, risottos, filés e frutos do mar; Funciona de 2ª a 2ª. O ...LÁ que vai funcionar de 6ªa 2ª para almoço e jantar e 3ª e 4ª só para almoço, é local dos mais charmosos e trabalha com um menu de 3 etapas, incluindo opções sempre muito especiais assinadas pelo criativo e cometente chef Bebeto. Vale dizer que nossos pets são muito bem recebidos por lá e sempre encontram “aumguinhos”. Independente da opção, que todos tenham uma Páscoa abençoada.
Veja também: