COLUNISTA
O restaurante Nas Nuvens tem, com toda certeza, o mais icônico cenário da região. Descerra um visual de tirar o fôlego. Através de suas janelas chegamos ao Rio de Janeiro, passando, antes, por nossa mata nativa. Não raro, somos “levados” de carona numa asa delta que passa pertinho de nós e nos carrega nas asas da imaginação. Não bastasse, o cardápio tem ótimas surpresas.
Os comes e bebes
Dentre as opções de entradas, vale apostar nas batatinhas fritas gratinadas com queijo, a salada morna de palmito pupunha com camarões ótima - ou as batatinhas 1,2,3, no forno, com molho de queijo gorgonzola que somam-se aos cogumelos gratinados, recheados com gorgonzola, à punheta de bacalhau, ao steak tartare ou ao tartare de polvo em leito crocante. Dentre as massas, o fettuccine artesanal pode ser de camarões com molho bisque de camarões ou com mignon e gorgonzola. Os risottos são bastante procurados. O de camarão com coentro é especial, assim como o de cogumelos, ambos flambados no vinho branco e ervas. Para quem quer compartilhar o prato, o picadinho com tudo o que ele tem direito é a sugestão da casa. Vem com o mignon cortado na faca ao molho de tomate com redução de Malbec, farofa de banana, ovo mollet, fritas da casa e arroz. Para os que não abrem mão das carnes, o tornedor ao poivre ou o Tinguá, com grãos de mostarda são muito apreciados. Este último vem acompanhado por purê de batata e cenouras glaçadas. Outra sugestão é o mignon de porco assado, com molho de goiabada artesanal, redução de vinho tinto e risoto de gorgonzola.
Para encerrar, a banoffee desconstruída é uma ótima opção, assim como a mousse de chocolate e o brownie servido no leite de doce de leite acompanhado de sorvete.
Há uma boa seleção de drinks e vinhos. Não bastasse, ainda aceitam nossos pets com simpatia.
Endereço: R. Paula Buarque - Vila São Luis ( Parque São Vicente). Funciona de 6ª a segunda. Às 6as e sábados até às 20h e domingos até às 19h.
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