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sábado, 10 de maio de 2025


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Christianne Michelin

COLUNISTA

Christianne Michelin

Dia das Mães


Por mais que digam o contrário, quem não gosta de um paparico ou de demonstrações explícitas de bem querer? Sabendo disso, restaurantes se preparam para oferecer os melhores cardápios para esta data especial, mas, vale reservar logo!

LOCANDA DELLA MIMOSA Servirão gravlax de salmão em cesto de massa filo crocante ao creme azedo e cebolete ou folhas com chabichou e Parma crocante, como entrada. Como principais, ravióli de camarão com molho de alho poro; namorado grelhado com rosti de batata e molho mostarda ou mignon com risoto e molho de vinho. Encerrando, dueto de chocolate e calda de maracujá ou mil folhas recheado com mascarpone: TRATTORIA

LOCANDA No Shopping Estação Itaipava,  a trattoria escolheu quiche de alho porro com salada de brotos para dar início ao repasto, seguida  por tornedor de mignon recheado com queijo brie, envolto com presunto de Parma e molho de mostarda Anciènne e mel acompanhado de rosti ou truta grelhada com molho de uvas e arroz de açafrão com castanhas do Pará. Para adoçar ainda mais a data, mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas;

LOCANDA BELLA VISTA Localizada em uma fazenda centenária, bem no coração de Itaipava, o restaurante da pousada, aberto ao público, terá couscous marroquino com cogumelos confitados como amuse bouche seguidos de sopa de brie trufada. Como primeiro  prato, robalo na crosta de ervas com purê de ervilha trufada e tomates confit e polenta cremosa com ragu de cordeiro e vinagrete de hortelã, como segundo. Encerrando, panacota de mascarpone com couli de frutas amarelas;  LOCANDA CENTRO HISTÓRICO   O amuse bouche será uma cestinha de parmesão com tartar  de salmão. Como entrada a sugestão é um agnolotti del plin al brasato e como principais,  congro rosa grelhado com arroz vermelho com pupunha e shitake  e  mignon com molho de cogumelos e tagliatele de ervilhas. Como sobremesa, pera ao vinho com creme mascarpone e crumble;

SOLAR FAZENDA DO CEDRO   A pousada vai preparar um buffet que ficará montado das 12h às 16h também para não hóspedes, com música ao vivo e preços especiais para crianças até 11 anos;

NAS NUVENS   Com um dos mais belos visuais da região, descortinando o Rio de Janeiro de suas janelas, o menu degustação em 3 etapas traz creme de abóbora com gengibre e coalhada fresca. Depois, escalope de mignon ao molho bordelaise com purê de mandioquinha e farofa panko. Encerrando, mousse de queijo branco com calda de goiabada cascão, crumble de limão e flor de sal. Todos os estabelecimentos são pet friendly.

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