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Christianne Michelin

COLUNISTA

Christianne Michelin

Angá atelier culinário estreia novo cardápio


Pessoas felizes propagam felicidade. E a felicidade pode ser sentida em cada prato que surge da cozinha  da chef Lydia Gonzales.

Com uma carreira invejável, ela começou a mexer mais seriamente com cozinha aos 16 anos e, embora muito jovem, tem uma jornada que ultrapassa 2 décadas. Passou 2 anos na Espanha e trabalhou no estrelado e infelizmente extinto Ela Raco de Can Fabes.  Depois de passar por outros importantes restaurantes na sua volta ao Brasil e por um programa de gastronomia na TV tendo sido julgada e aplaudida por personalidades como Claude Troigros, Rafa Costa e José Avillez, Lydia conseguiu realizar o sonho de trabalhar em casa uma casa cercada de flores e afetos. Da terra vem muito do que ela nos oferece em seu Angá, em Nogueira.

À mesa

Da cozinha, bem próxima aos comensais  saem pães fumegantes, como o irresistível pão de canela que se desfaz em inúmeras e prazerosas sensações, ainda mais de escoltado pela excepcional manteiga queimada, que olhando, mais parece uma trufa. Não dá vontade de parar de comer. Lydia prima por uma cozinha de produtos. Cada alimento tem que ter o seu próprio sabor destacado. O couvert traz outras gostosuras em uma viagem por diferentes regiões do Brasil. O 1º prato combina a delicadeza do peixe cru com o agridoce da laranja em contraste com uma farofa de farinha pubada e torresmo em uma composição de leva a felicidade da chef a fazer cócegas em nosso céu da boca. Seguindo, somos convidados  aos prazeres imersos em uma cumbuca de cerâmica, feita por ela quase toda a louça é de sua lavra ou de sua mãe, ceramistas de primeira -  com uma massa de nove diferente - fazzoletti que é, na verdade, como uma folha de lasanha, acompanhada por pinhões, folhas verdes fritas e crocantes e cogumelos variados, sublinhando a força da terra no prato. A próxima etapa nos traz um aipim desmanchando-se em sabores amanteigados com uma costela, um caldo de quiabo e inusitados e instigantes pedacinhos de mariola, levando nossa memória a preparos cheios de   afetos. Antes da sobremesa limpamos o paladar com laranja, funcho, azeite e sal. A papilas ficaram animadas esperando o fechamento da  refeição. Deparamo-nos  com uma maravilhosa audácia combinando funghi secchi com cacau, quebra queixo e chantilly de nêspera.  Embora o estômago estivesse grato e farto, a vontade de ir embora não chegava.   Uma ida ao Angá é um presente para a alma. Tel.: 24 98163-1455.

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