COLUNISTA
O mais do que premiado chef Rafa Costa e Silva, à frente do restaurante Lasai, no Rio de Janeiro, único restaurante nacional a fazer parte do seleto grupo dos 50 Best, leia-se, os 50 melhores restaurantes do mundo, e detentor de 2 cobiçadas estrelas Michelin, subiu a serra e aportou na Casa Marambaia. Rafa Costa e Silva trouxe para nós outro lado de sua gastronomia a italiana inspirada em parte de sua família oriunda do país da bota. Enquanto na casa do Rio o chef usa técnicas modernas e insumos brasileiros cultivados em suas próprias hortas, uma dela aqui no Vale das Videiras, criando um menu irretocável e sempre surpreendente, de várias etapas, com ênfase em legumes e verduras sem dispensar o uso dos produtos mais frescos do mar e as melhores carnes, no restaurante daqui, as opções são a la carte e com sotaque italianíssimo.
O Bonaccia
Em um dos mais belos cenários da nossa região, com fotos antigas do avô decorando um dos espaços da casa, o chef escolheu sua esposa, Malens Cardiel para treinar o salão e o maitre também veio da casa do Rio Zigor Sololuse. A adega foi preparada com 50 rótulos selecionados pela premiada sommelière Maíra freire do Lasai e o chef executivo é Vini Maciel, braço direito de Rafa. As massas frescas ficaram por conta da chef paulista Mariana Guazzelli, leia-se Pasta Shihoma, em São Paulo.
No cardápio massas frescas recheadas e secas como o ravióli de espinafre com gema de ovo caipira e manteiga, caramelle pomodoro com burrata, agnolotti e abóbora no melado, semente caramelizada e queijo de cabra, além de rigatoni, lasanha, tortellini... Há outras tantas opções para os que preferem a charcuteria caseira, bem como pratos preparados na lenha, como o pollo caciatore ou, ainda o tradicional ossobuco alla milanesa e o pesce al limone, essa última, uma opção certeira para os apaixonados por peixes. Na hora da sobremesa, além do tradicional tiramissu, vale provar a panacotta com frutas vermelhas e sorvete de mel. Irresistível!
Com absoluta certeza vale uma visita, mas, é necessário reservar pelo tel.: (24) 99207-3666.
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