Edição: sábado, 16 de agosto de 2025

Christianne Michelin

COLUNISTA

Christianne Michelin

Quatro vezes sucesso


O Grupo Locanda prima por qualidade e, felizmente para nós, podemos desfrutar de seus serviços do Centro Histórico a Itaipava, passando pelo Vale Florido. Para quem não sabe, são 4 os empreendimentos gastronômicos a Locanda Centro Histórico, na Av. Ipiranga, a Locanda Della Mimosa, no Vale Florido, a Locanda Bela Vista em uma fazenda Histórica em Itaipava e a Trattoria  Locanda, no Estação Itaipava. Cada um com suas caraterísticas peculiares, mas, todas, entrelaçadas pela mesma proposta a de satisfazer o cliente oferecendo experiências únicas.

A Locanda Centro Histórico  funciona com restaurante e espaço para festas. No restaurante, pratos da gastronomia italiana contemporânea em um ambiente mais despojado, mas, não menos encantador. De entradas como a deliciosa  salada morna de camarões com arroz negro à massas veganas, passando pelas pizzas e pela massa preparada dentro do queijo nos finais de semana, tudo é especial, assim como o espaço uma casa histórica na rua mais charmosa da cidade. Aceitam pets, nos finais de semana têm música ao vivo,  possuem lareira e varanda com aquecedores .

A Locanda Della Mimosa a 1ª das Locandas é a mais elegante e sofisticada das 4, com pratos da  gastronomia contemporânea italiana além de fondues. Aceitam pets, possuem lareira e varanda aquecida.

A Locanda Bela Vista fica em uma casa centenária, dentro de uma fazenda histórica, bem no centro de Itaipava que, do final do mês até novembro, abrigará a edição 2025 do Mastercasa, uma  exposição de design, arquitetura e paisagismo. Mas, enquanto o evento não chega, o restaurante oferece gastronomia com total sotaque italiano, além da opção de fondues, caldos e cremes, risottos e massas para espantar o frio.

A Trattoria Locanda fica dentro do Estação Locanda. Neste sábado, celebram o dia do Pinot Noir com a harmonização de 4 pratos - crocante de massa filo com brie e geleia Locanda de amora, roll de creme com salmão defumado e pasta de cammembert com mel trufado, stracotto de boi com ravióli de caponata de legumes e panna cotta com geleia locanda de morango.  O valor da degustação é R$ 130 e as reservas antecipadas devem ser feitas pelo 24 99305 7762.

Tratam-se, portanto, de opções variadas que atendem a todos os gostos coma mesma qualidade que vem marcando a história do grupo.

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