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Christianne Michelin

COLUNISTA

Christianne Michelin

Arraiá com gostosuras características do Nordeste

Nossa cidade tem a sorte de possuir um reduto totalmente voltado aos sabores e saberes nordestinos. A Budega, na Rua 16 de Março, bem ao lado do Bordeaux, tem uma seleção especialíssima de produtos  premiados de 1ª linha.

Os produtos

Além do famoso bolo de rolo, o bolo cocada, um dos carros chef da casa, combina diferentes texturas a de uma cocada mole e a de um bolo fofinho    resultando em uma iguaria dos deuses, molhadinho e irresistível. O   caju, típico das mesas nordestinas,  surge em doce em calda, cristalizado, cristalizado com castanha ou em barra além da opção com castanha. Outra opção que não pode faltar nas mesas e nos arraiás é o coco. Na Budega, oferecem doce de coco verde em calda, delicioso. Isso sem falar na goiabada cascão artesanal e no mel de rapadura, só para citar alguns. E o que dizer do  Doce de Leite com Castanha, feito no forno a lenha e com 35% a menos de açúcar? Hummm... Para esquentar na fogueira, o legítimo e tradicional queijo coalho, aquele que range nos dentes, com textura firme e sabor levemente salgado, pode ser encontrado lá também. Considerado o melhor queijo coalho artesanal do Nordeste - 1º Lugar no concurso Enel 2019 e, recentemente, Medalha de Bronze no 3º Mundial de Queijos, é irresistível. Eles ficam perfeitos, também, recheando as famosas tapiocas. A sugestão da casa é que sejam preparadas com a Goma para Tapioca Guarani, 100% natural, sem glúten e lactose, além de não conter açúcares ou gorduras.  Para esquentar o Arraiá, a cachaça Matuta single blend, amburana ou cristal e a cachaça São Paulo, com coco e abacaxi, são as grandes pedidas. Para quem não quer perder o sabor da festa, mas, não quer, tampouco, perder a linha, os cajuzinhos light  feitos com Chia ou Linhaça são deliciosos e muito saudáveis.

Para arrumar uma mesa caprichada para a festança, possuem jogos americanos  temáticos junto com souplats, caminhos de mesa e porta-guardanapos lindos. Tudo muito alegre e artesanal, como pedem as festas juninas.

Vale dizer que por conta sucesso da Budega Petrópolis, em 2023, ampliaram seus domínios e inauguraram uma badaladíssima filial no não menos badalado mercado gastronômico recém-reformado em Niterói que, igualmente, merece uma visita.

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