Marcelus Fassano
Caros Leitores,
Como prometido no nosso último encontro, volto agora para contar tudo sobre o que está acontecendo de grandioso no Petrópolis Gourmet. Na última terça-feira, 5 de novembro, tivemos o lançamento desse evento imperdível na icônica Locanda de la Mimosa. Só pelo cenário já dá para ter uma ideia do brilho da noite, não é? Mais de 20 chefs renomados marcaram presença, cada um apresentando versões pockets dos pratos que estarão em seus cardápios até o dia 24 de novembro. O tema deste ano, "Sinfonia dos Sabores," não poderia ser mais apropriado foi um verdadeiro espetáculo para os sentidos, uma harmonia perfeita entre aromas e sabores.
Os chefs se superaram, trazendo criações de tirar o fôlego e que merecem todos os elogios. Confesso que hesitei em listar meus pratos preferidos, pois respeito profundamente o trabalho e a dedicação de cada chef presente. Mas meu compromisso é com você, leitor, então não posso deixar de dividir aqui os cinco pratos que mais tocaram meu coração (e o paladar!). Vale lembrar que é uma escolha pessoal, e cada prato tinha uma identidade especial.
Primeiro, o Papardelle al Mare do restaurante Cave, criado pelo chef Mario Meirelles, me conquistou com uma massa fresca, polvo e camarões um verdadeiro deleite. Da mesma forma, a Paleta de Cordeiro do Princesa Isabel Gourmet foi uma surpresa em cada mordida: carne macia, molho de vinho tinto e risoto de manga, uma combinação perfeita! No quesito “explosão de sabores”, o Haddock Gratinado com queijo gruyere e palmito grelhado do 2 Vales também não ficou atrás, um prato sofisticado e equilibrado.
Para o gran finale, temos o Tortellini de Aligot com cordeiro desfiado do chef Bruno Leal, da Locanda Bela Vista, que trouxe uma delicadeza sem igual. E, a estrela do evento pelo menos para mim foi a Costela Prensada com musseline de inhame trufado e molho de jabuticaba do chef Moisés, da Locanda Centro Histórico. Sabor intenso e equilíbrio impecável.
Agora, para os amantes de doces, trago boas notícias! A sobremesa de Limão Siciliano da Barcellos Boulangerie e Patisserie, uma casquinha de chocolate recheada com mousse de limão e um toque de hortelã, foi uma experiência sublime. E não poderia faltar o sabor do Katz, sempre marcante minha filha Sofia, fã incondicional, adorou a torta “Tributo ao Tim Maia” feita com língua de gato.
Ficou com água na boca neh?
Representar o Petrópolis Gourmet como embaixador ao lado de um time brilhante, com nomes como Tatiana Dangelo, Gustavo Frazão, Marzio Fiorini, Larissa Kiappe, Pablo King e Carol, é uma honra. Temos ainda duas semanas de festival, então aproveite a chance de explorar esses sabores nos restaurantes participantes! A lista completa está no perfil oficial do evento, @petropolisgourmet.
Aproveito também para parabenizar o PCVB pela organização impecável, com especial reconhecimento ao presidente Samir e aos dedicados colaboradores Márcia de Paula e Müller, que engrandeceram este evento com seu trabalho incansável.
E, claro, acompanhe as novidades no meu Instagram, @tchelofassano trarei tudo em primeira mão!
Até já!
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