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Sabor em cena

Marcelus Fassano

Sabor em cena

Vinhos, Coleção outono & inverno

Depois de tantos dias derretendo com essas ondas de calor absurdo, finalmente senti uma brisa fresca batendo pela janela, anunciando a chegada do outono. E com ele veio uma vontade irresistível de abrir um bom vinho tinto encorpado.

Não que eu seja contra tomar vinhos potentes no verão, mas a verdade é que acabamos optando pelos brancos e rosés bem geladinhos na praia ou à beira da piscina, né?

Enfim, decidi dar uma olhada na minha adega e me deparei com o que temia: completamente vazia. Já houve uma época em que ela estava repleta de vinhos de guarda, aqueles que ficam ainda melhores com o tempo dentro da garrafa. Minha adega, construída de forma subterrânea, costumava manter uma temperatura constante de 15 graus, mas nos últimos anos subiu para 18 graus, o que não é legal para a guarda dos vinhos.

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Então, resolvi compartilhar alguns segredinhos sobre como armazenar corretamente seu vinho:

- Luz é inimiga número um! Tanto a luz natural quanto a artificial podem alterar o sabor do vinho, então é importante mantê-lo em ambientes escuros, com luzes fracas e só ligá-las quando necessário.

- A temperatura também é crucial. As garrafas precisam ser guardadas entre 12ºC e 15ºC. Guardar na geladeira? Só se sobrar vinho na garrafa, mas quem é que deixa sobrar, né? Eu não!

- Sempre mantenha as garrafas deitadas, para que o vinho fique em contato com a rolha, deixando-a úmida para que não resseque.

- Evite ambientes úmidos e abafados, pois podem favorecer a proliferação de fungos e bactérias.

E não dá para esquecer do Serra Wine Week, o evento mais aguardado do inverno carioca! Ouvi dizer que vai ser uma verdadeira festa para os amantes de vinho. Começando com um inédito Wine Tour pelas vinícolas, a participação de mais de 30 restaurantes, vai ter até uma competição entre sommeliers, com direito a degustação às cegas! Sem falar nos jantares harmonizados que prometem surpreender até os paladares mais exigentes. E olha só, fiquei sabendo que eles estão fechando uma parceria com uma renomada escola de culinária francesa, então podemos esperar por experiências gastronômicas de primeira! Não posso deixar de mencionar a parceria incrível da importadora Médoc, dos primos Lucas e Felipe, que vai trazer uma seleção imbatível de vinhos importados para o evento. E tem mais, correm boatos sobre um Festival de Jazz e Vinhos lá no Vale do Cuiabá, com as paisagens deslumbrantes da serra acompanhadas de boa música e, é claro, excelentes vinhos, tanto os importados quanto os produzidos aqui mesmo, em parceria com as vinícolas locais.

Espero que tenham curtido as dicas e que essa leitura tenha deixado vocês com água na boca! Até a próxima!

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