Edição anterior (3527):
quinta-feira, 04 de julho de 2024


Capa 3527

Dicas de sopas saudáveis para se aquecer no inverno

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Bruna Nazareth - especial para o Diário

Com a chegada do inverno e das baixas temperaturas, nada melhor do que uma sopa saborosa para se manter aquecido. No entanto, muitos desses pratos são ricos em gorduras e calorias devido aos ingredientes utilizados no preparo, como o óleo e carnes gordurosas, como o bacon e a calabresa.

Para aqueles que desejam manter uma alimentação saudável e aproveitar todos os seus benefícios, Fernanda Sampaio, nutricionista e Chef, compartilha duas receitas de sopas saudáveis e nutritivas que ajudam a aquecer sem comprometer a dieta.  Além disso, para quem busca um doce após a refeição, a especialista apresenta uma receita de bolo integral de banana.

Confira as receitas e seu modo de preparo:

Sopa de abóbora com gengibre

Ingrediente:

1kg - Abóbora cabotiá ou japonesa lavada e cortada em pedaços

1 - Colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco

¼ - Xícara de alho-poró picado

1 - Cebola pequena cortada em cubos

2 Dentes de alho amassados

1 - Colher de chá de sal

1 - Colher de chá de gengibre em pó

¼ - Xícara de salsinha


Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar a cebola transparente, em seguida acrescentar o alho e o alho poró, refogar por mais 1 minuto. Em seguida acrescentar a abóbora, o sal, o gengibre em pó e cobrir com água ou caldo de legumes. Cozinhar em fogo médio.

Após o cozimento, deixar amornar, bater a sopa no liquidificador e retornar para a panela, acrescentar a salsinha, acertar o sal se necessário e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Servir em seguida. Pode acrescentar sementes de abóbora torrada.


Caldo verde fit

Ingredientes:

2 Chuchus descascados e cortados em cubos

1 Couve-flor pequena e cortada em cubos

1 Colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco

1 Cebola pequena cortada em cubos

2 Dentes de alho amassados

100g Tofu defumado cortados em cubos

1 Colher de sopa de chimichurri

1 Colher de chá de sal

5 Folhas de couve fatiada bem fina


Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar a cebola transparente, em seguida acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto. Acrescentar em seguida o chuchu, a couve-flor, o sal e o chimichurri, cobrir com água até a metade da panela e ir acrescentando água aos poucos, se necessário.

Após o cozimento, deixar amornar e bater os legumes cozidos no liquidificador, retornar o caldo para a panela, acrescentar o tofu defumado em cubos, a couve fatiada e ajustar o sal, se necessário, deixar cozinhar entre 5 a 7 minutos e servir em seguida.


Bolo integral de banana

Ingredientes do bolo:

3 - Bananas nanicas maduras e picadas

3 - Colheres de sopa de Óleo de coco ou azeite extravirgem

4 - Colheres de sopa de Farelo de aveia

2 Ovos

2 Tâmaras sem caroço

1 - Colher de sopa de Passas brancas

1 - Colher de sobremesa de Fermento químico

À parte: Óleo de coco ou azeite e farelo de aveia para untar a forma

Ingredientes da cobertura:

2 Bananas nanicas maduras

100ml Leite de coco

Canela á gosto para polvilhar


Modo de preparo do bolo:

Untar uma forma redonda de furo no meio média com o óleo de coco ou azeite e farelo de aveia, reservar.

Bater bem a banana, tâmara, passas e os ovos, em seguida acrescentar o restante dos ingredientes e deixar bater por mais dois minutos, com exceção do fermento. Por último, acrescente o fermento e misture com auxílio de uma colher.

Despejar a massa na forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 30 minutos ou até que asse por completo. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar.

Modo de preparo cobertura:

Picar as bananas e colocar em uma panela pequena, acrescentar o leite de coco e levar ao fogo baixo e mexer até virar uma consistência cremosa e sair do fundo da panela. Despejar a cobertura no bolo assado e polvilhar com canela.

Edição anterior (3527):
quinta-feira, 04 de julho de 2024


Capa 3527

Veja também:




• Home
• Expediente
• Contato
 (24) 99993-1390
redacao@diariodepetropolis.com.br
Rua Joaquim Moreira, 106
Centro - Petrópolis
Cep: 25600-000

 Telefones:
(24) 98864-0574 - Administração
(24) 98865-1296 - Comercial
(24) 98864-0573 - Financeiro
(24) 99993-1390 - Redação
(24) 2235-7165 - Geral