Bruna Nazareth - especial para o Diário
Com a chegada do inverno e das baixas temperaturas, nada melhor do que uma sopa saborosa para se manter aquecido. No entanto, muitos desses pratos são ricos em gorduras e calorias devido aos ingredientes utilizados no preparo, como o óleo e carnes gordurosas, como o bacon e a calabresa.
Para aqueles que desejam manter uma alimentação saudável e aproveitar todos os seus benefícios, Fernanda Sampaio, nutricionista e Chef, compartilha duas receitas de sopas saudáveis e nutritivas que ajudam a aquecer sem comprometer a dieta. Além disso, para quem busca um doce após a refeição, a especialista apresenta uma receita de bolo integral de banana.
Confira as receitas e seu modo de preparo:
Sopa de abóbora com gengibre
Ingrediente:
1kg - Abóbora cabotiá ou japonesa lavada e cortada em pedaços
1 - Colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
¼ - Xícara de alho-poró picado
1 - Cebola pequena cortada em cubos
2 Dentes de alho amassados
1 - Colher de chá de sal
1 - Colher de chá de gengibre em pó
¼ - Xícara de salsinha
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar a cebola transparente, em seguida acrescentar o alho e o alho poró, refogar por mais 1 minuto. Em seguida acrescentar a abóbora, o sal, o gengibre em pó e cobrir com água ou caldo de legumes. Cozinhar em fogo médio.
Após o cozimento, deixar amornar, bater a sopa no liquidificador e retornar para a panela, acrescentar a salsinha, acertar o sal se necessário e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Servir em seguida. Pode acrescentar sementes de abóbora torrada.
Caldo verde fit
Ingredientes:
2 Chuchus descascados e cortados em cubos
1 Couve-flor pequena e cortada em cubos
1 Colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
1 Cebola pequena cortada em cubos
2 Dentes de alho amassados
100g Tofu defumado cortados em cubos
1 Colher de sopa de chimichurri
1 Colher de chá de sal
5 Folhas de couve fatiada bem fina
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar a cebola transparente, em seguida acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto. Acrescentar em seguida o chuchu, a couve-flor, o sal e o chimichurri, cobrir com água até a metade da panela e ir acrescentando água aos poucos, se necessário.
Após o cozimento, deixar amornar e bater os legumes cozidos no liquidificador, retornar o caldo para a panela, acrescentar o tofu defumado em cubos, a couve fatiada e ajustar o sal, se necessário, deixar cozinhar entre 5 a 7 minutos e servir em seguida.
Bolo integral de banana
Ingredientes do bolo:
3 - Bananas nanicas maduras e picadas
3 - Colheres de sopa de Óleo de coco ou azeite extravirgem
4 - Colheres de sopa de Farelo de aveia
2 Ovos
2 Tâmaras sem caroço
1 - Colher de sopa de Passas brancas
1 - Colher de sobremesa de Fermento químico
À parte: Óleo de coco ou azeite e farelo de aveia para untar a forma
Ingredientes da cobertura:
2 Bananas nanicas maduras
100ml Leite de coco
Canela á gosto para polvilhar
Modo de preparo do bolo:
Untar uma forma redonda de furo no meio média com o óleo de coco ou azeite e farelo de aveia, reservar.
Bater bem a banana, tâmara, passas e os ovos, em seguida acrescentar o restante dos ingredientes e deixar bater por mais dois minutos, com exceção do fermento. Por último, acrescente o fermento e misture com auxílio de uma colher.
Despejar a massa na forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 30 minutos ou até que asse por completo. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar.
Modo de preparo cobertura:
Picar as bananas e colocar em uma panela pequena, acrescentar o leite de coco e levar ao fogo baixo e mexer até virar uma consistência cremosa e sair do fundo da panela. Despejar a cobertura no bolo assado e polvilhar com canela.
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