Cozinha Portuguesa e Mediterrânea, Cozinha Francesa, Cozinha Italiana, Cozinha Profissional: Técnicas Clássicas e Assistente de Confeitaria são os cursos oferecidos na unidade de Petrópolis, com aulas previstas a partir de 02 de julho
O Senac RJ está lançando novas trilhas profissionais de Gastronomia com cursos de cozinha internacional e confeitaria, em Petrópolis. As vagas para o segundo semestre já estão abertas e o início previsto das turmas é a partir de 02 de julho de 2025. Os interessados podem obter mais informações diretamente na unidade (Rua Alfredo Pachá, 26 Centro), pelo telefone (24) 2017-6050 ou através do WhatsApp (21) 99149-6150.
Com o diferencial de trilhas mais curtas e rápidas, os novos cursos de gastronomia são modulares e de aprendizado mais objetivo, por meio de técnicas adequadas de manuseio e cocção que dão mais autonomia ao profissional para que o aluno crie suas próprias receitas. Além do material didático com receitas e das dicas valiosas dos instrutores, os estudantes recebem um e-book contando a história de cada região e de sua cultura. Ao final de cada módulo os participantes recebem certificação.
Gastronomia Internacional - A trilha de cursos da Cozinha Internacional é voltada para o aprofundamento nas tradições e habilidades técnicas de preparação dos pratos, além de expertise que pode abrir oportunidades em restaurantes, eventos e empreendimento do setor. O curso “Cozinha Francesa” foca no preparo de molhos que é uma das partes mais importantes da gastronomia, sempre com demonstrações técnicas dos instrutores. O curso de “Cozinha Portuguesa e Mediterrânea”, explora os pratos emblemáticos, técnicas de preparação e a filosofia por trás da dieta mediterrânea, reconhecida mundialmente pelos seus benefícios à saúde e à qualidade de vida. Caso o aluno decida pela turma de “Cozinha Italiana” ele conhecerá um rico repertório culinário que abrange uma variedade de preparos emblemáticos, como antepastos, massas e risotos, cada um com suas particularidades e histórias.
A unidade Senac RJ de Petrópolis também oferece os cursos de Cozinha Profissional: Técnicas Clássicas e Assistente de Confeitaria. No primeiro, o aluno aprende técnicas importantes de congelamento, produção de ficha técnica, receitas de massas e molhos, acompanhamentos, preparos de proteínas e sobremesas do dia a dia, além de desenvolver habilidades de trabalho em equipe e vivenciar contextos reais e trocas de experiências necessários para o trabalho em uma cozinha profissional. Já o curso de confeitaria ensina técnicas de preparo e finalização de bolos, tortas recheadas, doces clássicos; técnicas de conservação como geleias, caldas e cremes; o preparo de recheios, coberturas e o congelamento de receitas. Com método de ensino exclusivo, os estudantes ampliam suas chances de entrar no mercado de trabalho.
Serviço:
Senac RJ oferece novas turmas de Gastronomia na Região Serrana
Unidade Senac RJ Petrópolis
(Rua Alfredo Pachá, 26 - Centro - em frente ao Palácio de Cristal)
Informações: (24) 2017-6050 ou WhatsApp (21) 99149-6150
Assistente de Confeitaria
Previsão de início: 02/07/2025
Quarta-feira | das 18h às 22h
Cozinha Portuguesa e Mediterrânea
Previsão de início: 04/08/2025
Segunda-feira | das 18h às 22h
Cozinha Francesa
Previsão de início: 14/08/2025
Quinta-Feira | das 18h às 22h
Cozinha Profissional: Técnicas Clássicas
Previsão de início: 01/10/2025
Quarta e Sexta-Feira | das 18h às 22h
Cozinha Italiana
Previsão de início: 06/11/2025
Quinta-Feira | das 18h às 22h
Veja também: