Parceria do Sebrae e Petrópolis Convention vai mostrar ferramentas de gestão e inovação
Com mais de 350 bares e restaurantes, Petrópolis se consolida como um dos principais polos gastronômicos do estado e do país. Tanto que o Petrópolis Gourmet, evento organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PCVB), é considerado o quinto maior do Brasil pelo Ministério do Turismo. Dentro desse contexto, o “Gestão à Mesa: Negócios que crescem”, promovido pelo Sebrae Rio em parceria com o PCVB, chega para oferecer capacitação prática e estratégias de gestão a empresários do setor de alimentação fora do lar. O evento gratuito será realizado no dia 9 de setembro, a partir das 8h30, no Auditório da Cervejaria Bohemia, no Centro de Petrópolis. As inscrições podem ser feitas pelo link https://forms.office.com/r/8YnkekKKvz .
A programação tem duas frentes principais: precificação para bares, restaurantes e serviços de delivery, com dicas práticas para melhorar a gestão financeira e aumentar a competitividade, e atendimento inclusivo, mostrando como tornar os estabelecimentos mais acessíveis e ampliar a experiência do cliente. Durante o evento, também será lançada uma trilha de capacitação voltada ao setor, que seguirá após o seminário e estará disponível para os participantes inscritos, com foco em gestão e inovação.
Entre os destaques, a palestra “Estratégia de Precificação para o Setor de Alimentação e Delivery”, com Magno Fernandes, especialista em estratégias de ofertas para restaurantes e delivery. Outra apresentação importante será “Inclusão que Conquista: Como Transformar Diversidade em Resultados”, com o Instituto Amigo Especial, abordando como práticas de inclusão podem fortalecer equipes e gerar resultados positivos.
“Capacitar o setor de alimentação é fundamental para consolidar Petrópolis como referência gastronômica. O evento oferece ferramentas práticas de gestão, mostrando que a inovação pode ser aplicada diariamente nos negócios”, afirma Bruno Leonardo, coordenador do Sebrae Rio.
Para o diretor executivo do PCVB, Marco Müller, iniciativas como esta reforçam a posição da cidade no cenário nacional. “Petrópolis tem um setor gastronômico forte e dinâmico. Investir em capacitação significa potencializar negócios, aprimorar a experiência de quem visita a cidade e consolidar nossa gastronomia como referência no Brasil”, destaca Müller.
O “Gestão à Mesa: Negócios que crescem” é realizado pelo Sebrae Rio e pelo PCVB, com apoio da Bohemia, Instituto Amigo Especial, Serra Brasilis, Master Serra e do Sindicato de Turismo do Rio de Janeiro.
Veja também: