Bruna Nazareth - especial para o Diário
Uma das festas mais aguardadas do ano, especialmente pelas crianças por conta dos presentes, está se aproximando, o Natal. Esse é um momento de celebrar o amor em família ou entre amigos, comemorar o nascimento de Jesus Cristo, sob a ótica religiosa, trocar presentes e reunir todos à mesa em uma ceia farta, repleta de pratos típicos. Entre as delícias mais esperadas estão o peru, tender, chester, arroz com passas, panetone, rabanada e muitos outros pratos que tornam a data ainda mais especial.
Para inovar na ceia de Natal e fugir um pouco dos pratos tradicionais dessa época, optando por receitas mais brasileiras e com bom custo-benefício, a chef Regina Rocha, proprietária da empresa Banana da Terra, compartilha uma receita de camarão gratinado, que pode ser substituído por frango ou bacalhau desfiado. Como acompanhamento ela recomenda um arroz de cúrcuma. E para quem não dispensa um doce após a refeição, a especialista apresenta duas opções irresistíveis: Pavê de uva verde e Gelado de Panetone.
Confira as receitas e seu modo de preparo:
Camarão gratinado
Ingredientes:
- 1kg de camarão sem casca
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Coentro,salsa e cebolinha a gosto
- 3 colheres de sopa azeite
- Sal a gosto
- 1 pote de requeijão
- 250 g mussarela farpada
- Purê de batata (feito com 4 batatas grandes)
- 100 g de manteiga
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem macias, depois acrescente a manteiga e o creme de leite, misture bem e reserve. Tempere o camarão com sal, alho e cebola e refogue no azeite. Adicione o molho de tomate e, por último, o requeijão. Deixe esfriar.
Montagem:
Coloque o purê no fundo do refratário, adicione o camarão, cubra com mais purê e finalize com queijo. Leve ao forno até o queijo dourar.
Arroz com cúrcuma
Ingredientes:
- 2 Xícaras de arroz cozido
- 1 Pimentão vermelho pequeno
- 1 Cebola pequena
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 1 Colher de sopa de cúrcuma
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e refogue a cebola picada. Em seguida, adicione o pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos. Acrescente a cúrcuma e, por último, o arroz.
Pavê de uva verde
Ingredientes:
- 1 Caixa de uva verde cortada ao meio
- 4 Xícaras de leite (1L)
- 4 Colheres de sopa de maizena
- 1 Colher de sobremesa de baunilha
- 1 Lata de leite condensado
- 2 Gemas peneiradas
- 200 g Chocolate meio amargo
- 1 Caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Lave bem as uvas e deixe-as de molho. Para fazer o creme, misture em uma panela o leite, leite condensado, baunilha, maisena e as gemas. Leve a mistura em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, cubra com um filme plástico para não criar películas. Depois de frio, misture o creme com as uvas e transfira para um recipiente.
Para preparar o ganache, derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Espalhe o ganache sobre o creme com uvas e leve à geladeira até gelar.
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