Edição anterior (3534):
quinta-feira, 11 de julho de 2024


Capa 3534

Oficinas gastronômicas: destaque do XV Festival de Fondue de Petrópolis

Chefs contam segredos de receitas em oficinas gratuitas abertas ao público

 Montagem Silvia, Frazão e Juliana
Montagem Silvia, Frazão e Juliana

O XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis que segue até o dia 28 de julho em 53 estabelecimentos da cidade tem como um dos pontos altos a integração com o público e de forma deliciosa: colocando a mão na massa em oficinas com chefs talentosos da cidade. Os encontros são gratuitos e sempre terminam da melhor forma: alto astral experimentando as receitas. Este ano, os chefs vão compartilhar segredos de receitas especiais em dois dias e as inscrições estão abertas no link Oficinas Gratuitas Festival de Fondue. Porém, as vagas são limitadas.

O festival, organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB), se consolidou como o principal evento gastronômico de inverno da cidade. Até o dia 28 de julho, bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens participantes apresentarão menus temáticos que vão dos tradicionais fondues de carne e chocolate e caldos a inovações como o fondue de pistache.

Neste sábado (13), às 17h, a chef Silvia Vogel, conhecida por sua cozinha autoral e inovadora, conduzirá uma oficina no Hipershopping Petrópolis, onde ensinará a preparar um caldinho de baroa com molho de linguiça e crocante de parma. Silvia Vogel é celebrada por suas técnicas refinadas e sua habilidade em combinar sabores tradicionais com toques contemporâneos. E mais: a receita vai ter harmonização com chopp Colonus em parceria com a Rota Cervejeira com a condução da sommelier Juliana de Souza, uma especialista em cerveja.

Já no dia 27 de julho, também às 17h, o chef Frazão, que é um ás na culinária italiana, apresentará a Bagna Cauda, um fondue típico da região do Piemonte, Itália, no Shopping Vilarejo em Itaipava. Frazão é reconhecido por sua autenticidade e maestria na preparação de pratos que mesclam tradição e inovação.

O festival não é apenas uma oportunidade de apreciar pratos deliciosos, mas também de aprender e se inspirar com nossos talentos da gastronomia, destaca Samir el Ghaoui, presidente do PC&VB. Queremos proporcionar uma experiência sensorial completa para moradores e turistas, tornando nossa cidade ainda mais acolhedora neste inverno, pontua.

A programação completa e a lista de estabelecimentos participantes podem ser encontradas no site do PC&VB, www.visitepetropolis.com , e no perfil do Instagram @petropolisfestivaldefondue e @visitepetropolis.

As oficinas gastronômicas oferecem uma oportunidade única para os participantes aprenderem com alguns dos melhores chefs da região, aprimorando suas habilidades culinárias e apreciando a rica tradição gastronômica de Petrópolis.

Edição anterior (3534):
quinta-feira, 11 de julho de 2024


Capa 3534

Veja também:




• Home
• Expediente
• Contato
 (24) 99993-1390
redacao@diariodepetropolis.com.br
Rua Joaquim Moreira, 106
Centro - Petrópolis
Cep: 25600-000

 Telefones:
(24) 98864-0574 - Administração
(24) 98865-1296 - Comercial
(24) 98864-0573 - Financeiro
(24) 99993-1390 - Redação
(24) 2235-7165 - Geral