Ações fazem parte do Petrópolis Gourmet 2024
O Petrópolis Gourmet 2024, com o tema “Sinfonia dos Sabores,” abriu nesta quinta (07) a série de encontros com o público, com as oficinas gratuitas do programa Firjan SESI Cozinha Brasil, realizadas na Praça Dom Pedro. Já nesta sexta-feira, os participantes poderão aprender a preparar a receita “Tortinha Maresia,” inspirada na canção “Maresia” de Adriana Calcanhotto. O prato combina atum, leite de coco e coentro, trazendo o frescor do mar para o Centro Histórico. As oficinas ocorrem em dois horários, das 10h às 11h e, das 13h às 14h, com inscrições no local (dependendo da disponibilidade de vagas) ou pelo link disponibilizado em https://forms.office.com/r/Xgu1Vq0teB . O festival realizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau chega à 24ª edição e é considerado pelo Ministério do Turismo um dos cinco mais relevantes do país. A programação completa do festival pode ser conferida no site oficial www.petropolisgourmet.com.br .
Nesta quinta (07), a programação foi aberta com a receita “Bolo Laços de Família,” inspirada na música “A Grande Família” de Dudu Nobre. Participantes acompanharam ativamente, incluindo Thereza dos Santos, de 85 anos, que ajudou a preparar o bolo. Ela elogiou a atividade: “Fiz com o maior prazer e foi um momento muito especial, uma receita que surpreendeu pela leveza no resultado final”. Rita de Faria Santos, outra participante, comentou sobre a estrutura do trailer e como as oficinas a inspiraram: “Estou encantada! Vou aplicar o que aprendi tanto para a minha família quanto para vender.”
Na abertura da oficina, Natália Coelho, nutricionista da Firjan/Sesi, acompanhada da auxiliar de cozinha, Risomar Pereira, destacou o projeto e ainda a sinergia entre o Cozinha Brasil e o Petrópolis Gourmet. “E seguimos com a proposta de aproveitamento total de alimentos dentro deste tema lindo que é a “Sinfonia dos Sabores”. Risomar, com mãos e ideias habilidosas, deu dicas sobre a receita que criou: “ a combinação das especiarias faz diferença”, disse mostrando que neste bolo foi usado um ingrediente inesperado: farinha para kibe.
“É uma alegria reeditar essa parceria e ver o sucesso das oficinas com o interesse do público”, frisou Alessandra Cabral, coordenadora regional da Firjan na região serrana. “O Cozinha Brasil é uma referência e também agrega de forma espetacular ao Petrópolis Gourmet”, completa Samir el Ghaoui.
Confira a programação das próximas oficinas:
Sexta-feira (08/11) - “Tortinha maresia”
Uma homenagem à canção Maresia de Adriana Calcanhotto, a tortinha é feita com atum, leite de coco e coentro, evocando a leveza e frescor dos sabores do mar.
Sábado (09/11) - “Feijoada à moda Carolina”
Inspirado na música Feijoada Completa de Chico Buarque, o prato traz uma versão leve e prática da tradicional feijoada, ideal para um petisco saboroso e autêntico.
Serviço:
Oficinas Cozinha Brasil - Firjan Sesi
Local: Praça Dom Pedro Centro
Datas: 8 e 9 de novembro
Horários: 10h às 11h e 13h às 14h
Entrada: Gratuita
Inscrições: https://forms.office.com/r/Xgu1Vq0teB
XXIV Petrópolis Gourmet Sinfonia dos Sabores
08 a 24 de novembro
43 restaurantes e bares participantes
Oficinas
Mercado do Produtor
Desafio dos Chefs
Agitos Gastronômicos
Programação completa em www.petropolisgourmet.com.br
Veja também: