Edição anterior (2399):
sábado, 05 de junho de 2021
Ed. 2399:

Capa

Compartilhe:

Voltar:

HOJE

Edição anterior (2399): sábado, 05 de junho de 2021

Ed.2399:

Compartilhe:

Voltar:


  Solidariedade

Paciente internado com covid-19 ganha festa de aniversário surpresa em Petrópolis

 

Na última semana, a Equipe de Nutrição e Dietética do Hospital Unimed Petrópolis surpreendeu um paciente internado na unidade com Covid-19 com uma comemoração de aniversário personalizada. A copeira Jeanne Gomes, que estava atendendo ao paciente neste dia, logo pela manhã sinalizou ao restante da equipe sobre o aniversário de 49 anos do paciente, internado há 10 dias no Hospital Unimed Petrópolis devido a complicações da doença.

A supervisora de nutrição da unidade, Glaucimar Papa, conta que a equipe logo se mobilizou para organizar uma comemoração e alegrar um pouco o dia do paciente, que além da Covid, lidava com um quadro de diabetes e de depressão.

“Nós sempre fazemos algo para comemorar essa data tão importante, nos preocupamos sempre com o que o paciente gosta e o que sua dieta permite. Neste caso tivemos que usar a criatividade para superar a questão de que ele está com uma dieta para diabetes e se sentido deprimido por causa do isolamento. Então eu pensei em fazer algo que remetesse ao aconchego familiar e optamos por fazer bolinhos de chuva diet para comemorar seu aniversário. A equipe de copeiras se esmerou em fazer o dizer de parabéns, as nutricionistas fizeram a decoração da tampa da marmita e encheram as bolas. Há um empenho e uma alegria de toda a equipe da Nutrição em participar desses eventos, juntamente com a equipe de enfermagem, transformando este dia especial para toda a equipe”, relembra Glaucimar Papa.

Todo o processo de preparo da refeição foi acompanhado pela nutricionista de produção, Thais Marques, que analisa todas as particularidades da alimentação dos pacientes nesse momento.

“Nós analisamos o que poderia ser feito, quais seriam as possibilidades, e pensamos em fazer esse bolinho de chuva para agradar ele, que não está se alimentando muito bem. Nós acompanhamos todo o processo desde o preparo junto a cozinheira, o cuidado para colocar na embalagem, fazer uma embalagem diferenciada, alegre, desejando felicitações. Nós adaptamos a receita para que ele pudesse comer. Fizemos um bolinho de chuva e no final para enfeitar, colocamos um adoçante em pó para substituir o açúcar. Usamos banana para ficar com o sabor doce para lembrar um pouco de casa, da família.”, disse a nutricionista Thais Marques.

A prática desse tipo de comemoração já faz parte da cultura organizacional do Hospital Unimed Petrópolis. A equipe de nutrição e dietética faz o controle diário das informações relacionadas ao protocolo de identificação do paciente, tal como a data de nascimento para que os pacientes possam ter um momento de comemoração durante esse período tão difícil que estão vivendo, como explica a supervisora de nutrição Glaucimar Papa.

“O trabalho de sensibilização foi muito importante. As nutricionistas não medem esforços para agradar o paciente e a equipe toda abraça essa causa. As nossas cozinheiras atendem prontamente aos nossos pedidos para fazer bolo e outros quitutes para os pacientes, e demonstram satisfação em fazer. Na maioria das vezes, os pacientes ficam deprimidos com o isolamento imposto pelo Covid. Por mais que ele se conecte com as pessoas por vídeo chamada, ele está sozinho. O único contato dele é com os profissionais de enfermagem e nutrição, mas estão todos paramentados. Então é muito bom quando conseguimos melhorar um pouco o dia do paciente, levando a ele a sensação de estar em casa,através daquela comida que conforta, que aconchega. Isso Faz toda diferença! A cada comemoração realizada recebemos retorno positivo dos nossos pacientes. Eles, ficam gratos, satisfeitos e felizes e nós também!” finalizou Glaucimar Papa.



Edição anterior (2399):
sábado, 05 de junho de 2021
Ed. 2399:

Capa

Compartilhe:

Voltar:

HOJE

Edição anterior (2399): sábado, 05 de junho de 2021

Ed.2399:

Compartilhe:

Voltar: