Edição anterior (3518):
terça-feira, 25 de junho de 2024


Capa 3518

Petrópolis Convention lança o XV Festival de Fondue aquecendo o inverno da cidade

Programação gastronômica vai de 28 de junho a julho de julho em mais de 50 estabelecimentos participantes

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

O XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes promete aquecer o inverno da serra fluminense de forma deliciosa, reunindo gastronomia de alta qualidade, tradição e inovação. Realizado entre os dias 28 de junho e 28 de julho, o evento contará com a participação de 51 estabelecimentos, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens, que oferecerão menus especiais e pratos tradicionais alinhados ao tema do festival.

Organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB), o festival foi oficialmente lançado nessa segunda-feira (24) no  Hotel Solar do Império, em um evento que reuniu os talentosos chefs e restaurateurs da cidade. Durante apresentação, foi divulgada a programação completa do festival, que se destaca como o principal evento gastronômico de inverno da cidade.

Este festival é uma celebração da nossa rica tradição culinária e uma oportunidade de destacar a excelência dos nossos estabelecimentos locais. Com uma mistura de sabores que vai do tradicional aos surpreendentes, o XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes promete ser um evento imperdível para os amantes da boa mesa. A diversidade dos menus e a qualidade dos pratos reafirmam a posição de Petrópolis como um dos principais destinos gastronômicos de inverno do país, afirma Samir el Ghaoui, presidente do PC&VB. Estamos muito animados com a diversidade e a criatividade dos pratos que serão apresentados este ano, completa

Os chefs prometem os sabores tradicionais de fondue como os de carne e chocolate, mas trazem novidades como o de pistache, essa noz que está na moda e entrou no cardápio do festival com a delicatessen Amora Cakery. A criatividade também é ponto alto na confecção dos caldos e cremes que evidenciam a tradição, mas apresentam surpresas como o creme de batata baroa, que será servido no Camarão em Penca, com crispy de alho poró. São toque sutis, mas que deixam os pratos especiais, com sabores únicos, afirma o chef Ramon Guimarães.

Já Renan Pedro, chef do Restaurante Imperatriz Leopoldina, que funciona no Hotel Solar do Império, o belo cenário do lançamento do festival nesta segunda-feira, promete a tradição: vamos servir fondue de carne, queijo e chocolate, mas vai ter toque especial.

O representante do Grupo Locanda, que tem as três unidades incluídas no roteiro, destaca a importância do evento para a cidade. "Esse já é um evento que faz parte do calendário gastronômico da cidade e é um prestígio fazer parte desse roteiro de restaurantes, com cardápios de qualidade e variedade, levando muito sabor para esquentar o inverno dos petropolitanos e turistas que vierem aproveitar o inverno na cidade", destacou Luiz Fernando Gomes, proprietário do  grupo que participa do Festival com cardápio especial nas três unidades da cidade, em Itaipava, no Fazenda Inglesa e Centro.

A relação completa de estabelecimentos participantes e a programação do festival estão listadas no site do PC&VB em www.visitepetropolis.com . O festival também pode ser acompanhado pelo seu próprio perfil no Instagram em @petropolisfestivaldefondue e no perfil do PC&VB em @visitepetropolis.

Edição anterior (3518):
terça-feira, 25 de junho de 2024


Capa 3518

Veja também:




• Home
• Expediente
• Contato
 (24) 99993-1390
redacao@diariodepetropolis.com.br
Rua Joaquim Moreira, 106
Centro - Petrópolis
Cep: 25600-000

 Telefones:
(24) 98864-0574 - Administração
(24) 98865-1296 - Comercial
(24) 98864-0573 - Financeiro
(24) 99993-1390 - Redação
(24) 2235-7165 - Geral