A partir de setembro, unidade oferece turmas de Cozinha Portuguesa e Mediterrânea, Cozinha Francesa e Cozinha Italiana voltados para profissionais da Gastronomia
Os profissionais da gastronomia que querem se especializar na gastronomia internacional encontram três opções no Senac RJ de Petrópolis. Os cursos de Cozinha Portuguesa e Mediterrânea, Cozinha Francesa e Cozinha Italiana estão com turmas abertas com início a partir de 8 de setembro. A unidade do Senac RJ de Petrópolis fica na Rua Alfredo Pachá, 26 Centro. Mais informações pelo telefone (24) 2017-6050 ou através do WhatsApp (21) 98556-6860.
O curso de Cozinha Portuguesa e Mediterrânea tem 32 horas e terá início no dia 8 de setembro. As aulas serão ministradas às segundas, das 18h às 22h. Os estudantes vão aprender sabores, histórias e vivências dessa gastronomia, em um mergulho nas tradições e técnicas de pratos emblemáticos como Bacalhau Gomes de Sá, Paella Valenciana e Moussaka.
Para quem pretende conhecer técnicas de uma das gastronomias mais reconhecidas do mundo, o Senac RJ oferece o curso de Cozinha Francesa. Em 44 horas, os participantes irão aprender o preparo de pratos clássicos, molhos e variações, com precisão e sofisticação. O curso terá início no dia 25 de setembro e terá aulas às quintas-feiras, das 18h às 22h.
Já a Cozinha Italiana (24h) é tema do curso que começa no dia 24 de novembro, com aulas às segundas, das 18h às 22h. No programa, receitas icônicas, como antepastos, massas frescas, molhos, lasanha, risotos e sobremesas clássicas, como tiramisù.
As aulas são práticas em laboratório com infraestrutura completa e equipamentos profissionais como forno, fogão industrial e sous vide, instrutores com experiência internacional. Os cursos são voltados para quem já atua na área de gastronomia e busca ampliar conhecimentos ou procura oportunidades em restaurantes especializados em culinária internacional.
Veja também: