Edição anterior (3911):
sábado, 21 de junho de 2025


Capa 3911

Vilarejo Gourmet abre temporada de inverno em Itaipava neste sábado

Evento integra o Festival de Inverno do Shopping Vilarejo com pratos exclusivos, oficina gratuita e experiências gastronômicas até 31 de julho

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

É o inverno que chega, mas quem aquece Itaipava é o sabor. Começa neste sábado (22) a alta temporada de Petrópolis com a abertura do Vilarejo Gourmet, evento que celebra a gastronomia local em clima de serra, como parte da programação do primeiro Festival de Inverno do Shopping Vilarejo. Com pratos autorais, receitas típicas e ingredientes da região, o projeto promete transformar o shopping em um verdadeiro polo gastronômico, cultural e afetivo, reunindo famílias, amigos e visitantes em torno de experiências sensoriais e momentos inesquecíveis.

A abertura oficial do Vilarejo Gourmet acontece no sábado (21), às 16h, na Praça do Sol, com uma oficina aberta ao público comandada pela chef Sabrina Leão, que preparará ao vivo uma Soupe à l'oignon, que é uma sopa de cebola, servida dentro de pão italiano e finalizada com queijo gruyère, prato clássico e reconfortante, ideal para os dias mais frios da serra.

Com o tema Sabores da Serra, o Vilarejo Gourmet convida os restaurantes do shopping a criarem pratos que dialoguem com a identidade petropolitana, valorizando produtos locais como queijos, folhagens e massas artesanais. Os pratos estarão disponíveis nas casas participantes de 21 de junho a 31 de julho, oferecendo ao público a chance de conhecer ou redescobrir o talento dos chefs da região em criações que exaltam a cultura e os ingredientes da serra.

Participam desta edição a Bonjour Cafeteria, com um toast de carne bovina com mussarela de búfala, picles de cenoura e cebola roxa; o Buenísimo, com fondue de chocolate e frutas da região; o Del Beff, que traz truta grelhada ao molho de amêndoas com purê de batata; o The Gusto, com ravioli artesanal de camarão com catupiry ao molho burro siciliano; o Meat, com chorizo e legumes salteados; a Peatzza, com a pizza Campestre (tomate seco, queijo e champignon); o Maffagio, que apresenta risoto de grana padano com bife ancho; o Mercado Congelados, com sopa de batata inglesa, champignon e alho-poró; e a Estación Guapa, com quiches feitas em parceria com a Queijaria Leite Puro, como a de alho-poró com queijo mussarela e a de peito de peru com queijo minas frescal.

Além de proporcionar uma nova forma de se conectar com os sabores da estação, o festival busca também impulsionar o fluxo de visitantes, apoiar os lojistas e consolidar o Vilarejo como um espaço de experiências para toda a família. "Nossa ideia com o Festival de Inverno é criar uma programação contínua que valorize o talento regional, aproxime o público dos nossos lojistas e reforce o shopping como um centro de cultura, lazer e gastronomia. O Vilarejo Gourmet é só o primeiro passo de uma temporada que promete muitas surpresas", afirma Tiago Corrêa, administrador do shopping.

O Festival de Inverno do Vilarejo seguirá com atrações como festas típicas, apresentações circenses, mercado de vinhos com expositores da região e a aguardada retomada do Festival de Jazz, previsto para agosto, encerrando com música de qualidade uma temporada feita para celebrar o frio com aconchego, sabor e arte.

Serviço:  Oficina de abertura do Vilarejo Gourmet Cheff Sabrina Leão

Data: 21 de junho

Horário: 16h às 17h

Evento gratuito

Local: Praça do Sol Shopping Vilarejo (Estrada União e Indústria, 10.035 Itaipava)

Vilarejo Gourmet

Data: 21 de junho a 31 de julho

Local: Restaurantes participantes

Edição anterior (3911):
sábado, 21 de junho de 2025


Capa 3911

Veja também:




• Home
• Expediente
• Contato
 (24) 99993-1390
redacao@diariodepetropolis.com.br
Rua Joaquim Moreira, 106
Centro - Petrópolis
Cep: 25600-000

 Telefones:
(24) 98864-0574 - Administração
(24) 98865-1296 - Comercial
(24) 98864-0573 - Financeiro
(24) 99993-1390 - Redação
(24) 2235-7165 - Geral